俄政府预计未来15年北极地区新增20万个就业岗位

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

俄塔斯社12月5日报道,当日,俄远东和北极发展部副部长克鲁季科夫在“北极:现在和未来” 北极论坛全体会议上表示,俄政府预计在未来15年内在北极地区启动数百个中型和大型项目,可创造约20万个新的就业岗位,而这首先是为俄罗斯公民创造的工作岗位。为了解决人才问题,俄政府打算吸引年轻一代的俄罗斯人到北极工作,吸引全国各地的人到北极工作,此项工作将由远东和北极人力资源开发署负责。除了吸引人才外,俄政府还将注重发展北极地区的科学技术。今后北极经济活动的强劲增长,以及全球气候变化的持续,正在形成对科技发展的特殊需求。俄远东和北极发展部将与俄科学院一起为北极地区发展制定基础研究和应用研究的综合规划。

11月30日,俄远东和北极发展部称,已完成2035年前俄联邦北极地区发展战略草案。第九届北极国际论坛“北极:现在和未来”于12月5-7日在圣彼得堡举行。该论坛在国家北极发展委员会支持下由极地协会主办。约2500名来自俄40个州区和20个国家的代表参加论坛,与会者将讨论发展北方海航道货运基础设施、保护北极动物、将数字技术应用于北部地区开发、改进北极条件下的建筑技术等问题。


收起