世界银行评俄罗斯经济

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

    俄塔斯社12月4日消息,世界银行日前公布了一份关于俄罗斯经济的报告,预测俄2019年经济增速为1.2%,2020年1.6%,2021年1.8%。报告认为,俄经济面临的主要风险是世界经济疲软、贸易战加剧、商品和金融市场波动等,俄面对新制裁时仍显脆弱,制裁导致俄吸引内外投资减少,与此同时,宽松货币政策和国家专项规划的有效执行能够恢复经济活力,它们2020年对GDP增长的贡献率将达到0.1个百分点、2021年为0.2-0.3个百分点。报告称,俄央行在经济增速和通胀双双放缓的背景下,将进一步下调基准利率;国家福利基金的流动性资产在达到GDP的7%后,俄对能源价格的依赖将增强;俄消费贷款正高速增长,若经济形势恶化,将出现一定规模欠款,威胁国内金融稳定。报告指出,因人口老龄化,俄劳动力减少的情况将持续到2027年,在人均工资方面,俄再过100年才能赶上经济合作与发展组织的成员国。 



收起